Компания «Ваш инвестор» изучила тенденции по среднему чеку в залоговых займах

05.12.2019

Компания «Ваш инвестор» сравнила величину среднего чека займов под залог автотранспорта, оформленных мужчинами и женщинами разных возрастных групп.

Самый крупный средний чек по займам под залог у женщин в возрасте старше 51 года – почти 250 тысяч рублей. Средний чек женщин, оформляющих займы под залог авто, в целом по всей категории составляет 181,5 тысяч рублей.

У мужчин средний чек в целом по категории составляет 198,5 тысяч рублей, что на 17 тысяч больше, чем у женщин. Максимальный средний чек по займам под залог автотранспорта среди мужчин приходится на возрастную категорию от 36 до 50 лет – 235,5 тысяч рублей. Примечательно, что при группировании заемщиков по возрастным категориям максимальный средний чек у мужчин ниже, чем у женщин, при том, что общий средний чек выше.

Наибольшее количество займов под залог по статистике компании «Ваш инвестор» оформляют мужчины в возрасте от 24 до 35 лет. Средний чек по всем категориям заемщиков составляет 195,6 тысяч рублей.

Данные получены из собственной базы выданных займов под залог автотранспорта компании «Ваш инвестор».